Перепел обыкновенный (Coturnix coturnix)

Перепел обыкновенный (Coturnix coturnix) принадлежит к семейству фазановых. Впервые этот вид был описан шведским натуралистом Карлом Линнейем в 1758 году, как Tetrao coturnix. Распространен в Европе и Азии.

Перепел обитает в полях, лугах и степях. Питается семенами и насекомыми, которые находятся на земле. Благодаря специфическому окрасу, перепела трудно заметить.


В случае опасности редко взлетает и предпочитает скрыться в траве. Обнаружить присутствие перепела можно по характерному «пению» самца, которое чаще раздается утром и вечером. Самка откладывает 6-18 яиц в небольшое углубление в земле, выстланное травой. Птенцы вылупляются через 16-18 дней.

Перепел перелетная птица и зимует в Африке.

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх