Отбор и хранение инкубационного яйца

В случае с перепелами, для инкубации пригодно яйцо средних размеров массой 10-14 г. Оно должно быть неповрежденное, правильной формы. Крупное яйцо бракуют т.к. оно может быть с двумя желтками. Мелкое яйцо так же бракуют - птенцы из них выводятся менее жизнеспособными.

Не смотря на то, что срок хранения пищевых перепелиных яиц достигает 3-х месяцев, срок хранения инкубационных яиц значительно меньше. До закладки в инкубатор, яйцо хранят при температуре не выше 22°С (оптимально порядка 18-20°С) в течение 5-7 дней при этом процент выводимости составит 85-90%. Через 10 дней - около 70%.

Дольше хранить нецелесообразно, так как всё больше зародышей в яйце погибает, и процент выводимости быстро падает.

  • Оцените материал
    (1 Голосовать)
  • Опубликовано в Инкубация
  • Прочитано 771 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх