Инкубатор для перепелиных яиц

В литературе и в интернете описано немало вариантов самостоятельного изготовления инкубаторов и устройств терморегулирования. Можно купить готовый инкубатор промышленного изготовления, или, например, приобрести только терморегулятор, а сам инкубатор изготовить самостоятельно. В общем, подойдет практически любой инкубатор, главное чтобы он позволял…
Подробнее ...

Отбор и хранение инкубационного яйца

В случае с перепелами, для инкубации пригодно яйцо средних размеров массой 10-14 г. Оно должно быть неповрежденное, правильной формы. Крупное яйцо бракуют т.к. оно может быть с двумя желтками. Мелкое яйцо так же бракуют - птенцы из них выводятся менее…
Подробнее ...

Получение инкубационного яйца.

Для получения инкубационного яйца содержат так называемое инкубационное стадо (или поголовье). Необходимо, разумеется, чтобы яйцо было оплодотворенным. Для этого содержат вместе самцов и самок перепелов, причем на одного самца перепела приходится 3-4 самки. Меньшее количество самок на одного самца приводит…
Подробнее ...

Закладка перепелиных яиц в инкубатор

Перепелиные яйца в лоток инкубатора укладывают вертикально, тупым концом вверх, в шахматном порядке. В лотки, рассчитанные на куриное яйцо, перепелиные яйца можно уложить в два ряда, а накануне вывода переложить в выводковые лотки. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подробнее ...

Температурные режимы инкубации перепелиных яиц

Период инкубации перепелиных яиц в норме составляет 17 дней. Обычно в литературе рекомендуется придерживаться следующих режимов: Дни инкубации Температура воздуха, °С Относительная влажность, % 1-15 37,6-37,7 50-60 15-17(до наклева) 37,6-37,7 48-49 в период вывода --- 67-92 На практике можно придерживаться…
Подробнее ...