На этом сайте подробно описана технология разведения и содержания перепелов в домашних условиях. Описанным способом можно содержать от десятка-двух перепелов в квартире до нескольких тысяч перепелов в домашнем (подсобном) хозяйстве или небольшой птицеферме. Причем, независимо от того, содержите вы 30 перепелов на кухне в квартире или 1000 перепелов в подсобном приусадебном хозяйстве — нужно соблюдать определенные правила относительно температуры в помещении, освещения, качества корма и воды, конструкции клетки и некоторые другие. Даже если у вас уже есть опыт разведения кур, уток, другой домашней птицы и вы достаточно осведомлены в вопросах птицеводства, то в случае с перепелами совсем не лишним будет внимательно ознакомиться с технологией разведения и содержания перепелов.

Несоблюдение некоторых, на первый взгляд незначительных условий, приводит к тому что вы не получите от перепелов ожидаемой продуктивности, яйценоскости и сохранности поголовья, а в худшем случае всё может закончиться гибелью поголовья. Однако, создать условия для содержания перепелов, совсем не сложно и на perepelfarm.ru вы найдете ответы, если и не на все ваши вопросы, то во всяком случае, на самые важные вопросы касающиеся разведения перепелов.
А зачем вообще разводить перепелов? С разведением кур, например, давно уже всё понятно. Купить птенцов всевозможных пород можно практически в любом регионе. Куры неприхотливы в плане корма и содержания... Ну, выбор всегда за вами, вы сами решаете кого вам разводить. Заметим, однако, что перепела имеют некоторые преимущества перед другой домашней птицей. Обычный, самый распространенный, японский перепел - птица скороспелая и весьма продуктивная. Физиологической зрелости японский перепел достигает к двум месяцам. Для сравнения : у кур и цесарок физиологическая зрелость наступает в 7-9 месяцев, у уток — в 9-11 месяцев, у индеек и гусей — 11-12 месяцев. Самка-несушка японского перепела, при хорошем корме и правильном содержании дает до 300 яиц в год. Такой показатель яйценоскости у кур имеется только у лучших яйценоских пород. Однако, у мясных бройлерных перепелов породы "Фараон" яйценоскость значительно меньше. Перепела устойчивы ко многим болезням и при правильном содержании сохранность поголовья очень высокая, до 98%. Мясо перепелов вкусное, нежное, подходит для диетического питания. Пользуется спросом в кафе и ресторанах. У нас, на юге, в курортный сезон во многих местах можно купить шашлык из перепелов. Тушки перепелов маринуют и целиком нанизывают на шампура. Потом готовят на углях — очень вкусно, деликатес!

Перепелиным яйцам порой приписывают чуть ли не целебные свойства, расхваливают их чудодейственную силу. Якобы они возвращают молодость и даже могут соперничать с виагрой! Объективно, по содержанию некоторых микроэлементов, перепелиное яйцо несколько превосходит куриное. А субъективно, яйца перепелов вкуснее куриных. Их охотно едят дети, даже те, которые отказываются от куриных. Срок хранения перепелиных яиц примерно в 3 раза больше по сравнению с куриными. При температуре не выше +5°С (т.е. в холодильнике) - до 3-х месяцев, а при +25°С - около месяца, при условии, что скорлупа не повреждена.

Прежде чем начнем обсуждать вопросы содержания и разведения перепелов, хочется обратить ваше внимание на один ключевой момент. Перепел птица пугливая, в природе живет в высокой траве, где находит себе пропитание и выводит птенцов. В случае испуга взлетает резко вверх и отлетев немного опускается и снова прячется в траве. Яйцекладку начинает, когда продолжительность светлого время суток превысит 12 часов. Эти природные особенности поведения перепелов и среды их изначального обитания задают определенные требования к помещению, режимам освещения и конструкции клетки. Опираясь на эти особенности, строится вся технология разведения и содержания перепелов в домашних условиях.

Нельзя содержать перепелов в вольерах и в высоких клетках. Высота клетки для перепелов 20-25см. Иначе вспорхнув, перепела наберут приличную скорость и разобьют себе головы об потолок. Иногда рекомендуют делать потолок в клетках для перепелов из брезента. Это лишнее. Вполне достаточно ограничить высоту клетки. Потолок делается из фанеры или ДВП. Нельзя содержать перепелов в клетках целиком изготовленных из сетки. И проблема вовсе не в самой сетке, а в открытости клетки со всех сторон. Учитывая природную пугливость птиц , клетка для перепелов должна быть закрыта со всех сторон, кроме, разумеется, мест доступа к кормушке и поилке. Но если вы по-незнанию все же купили клетки из сетки — надо их доработать, прикрыв боковые и задние стенки кусками ДВП. Для большей долговечности ДВП следует прокрасить.

В своем домашнем хозяйстве автор содержит перепелов в клетках собственного изготовления. В течение многих лет конструкция клетки улучшалась и достигла своего совершенства. Можно с уверенностью сказать, что эта клетка для перепелов очень проста в изготовлении, удобна в обслуживании, учитывает все природные физиологические особенности перепелов, а для ее изготовления используется минимум материалов, которые, к тому же, доступны и дешевы. Конструкция авторской клетки (точнее это даже не клетка, а целый блок клеток в 4 или 5 ярусов, в котором можно содержать до 350 перепелов) оптимизирована под разведение перепелов в домашнем хозяйстве, рассчитана на обслуживание вручную. Ручные операции включают: раздачу корма, воды, периодическое мытьё поилок, уборку помета, сбор яиц. Кстати, сбор яиц полуавтоматизирован: благодаря наклону сетки пола, яйцо скатывается в лоток (яйцесборник) под кормушкой. Остается только пройти вдоль клеток и собрать перепелиное яйцо в тару. Конструкция клетки оптимальна для поголовья от пары сотен перепелов до 1-2тыс. Для большего поголовья стоит подумать о некоторых усовершенствованиях. В частности вместо открытого лотка-поилки следует приспособить автоматические поилки промышленного производства. Такие поилки требуют минимум времени на обслуживание, вода в них не затухает и, как утверждают производители, их даже мыть не нужно.

Начинающие перепеловоды часто не придают всему вышесказанному значения. Некоторые заводят перепелов «по случаю», из любопытства, или начитавшись про пользу перепелиных яиц, про прибыльный бизнес на разведении перепелов — закупают клетки, перепелов и... Это как раз та категория перепеловодов, которые пишут письма авторам и оставляют сообщения на тематических форумах с фразами типа: «моя перепелка разбила голову...», «почему перепела мечутся по клетке...», «почему перепела клюют друг-друга...», «мои несушки уже месяц не дают яйца...», «даю корм, но перепела не едят...», «почему у перепелов выпадают перья...», «почему молодняк не набирает вес...» и т.д. Можно понять таких людей — они испытывают к своим питомцам определенные симпатии, им больно видеть как гибнут перепела и они хотят быстро получить ответ на свой вопрос. Вот только «быстрого» ответа на эти вопросы нет, кроме как сказать: «вероятно у ваших перепелов стресс». Да, это так! Перепела подвержены стрессу и причин для этого достаточно: сквозняк в помещении, яркий свет, громкие звуки, другие животные в помещении, где находятся перепела; слишком жарко, неправильная конструкция клетки, недостаток корма или недостаток минералов и витаминов в корме и другие.

В тяжелых случаях, когда присутствует несколько неблагоприятных факторов, вызванных неправильным содержанием, у перепелов наблюдается массовый расклев, каннибализм и, в конечном счете, это ведет к гибели поголовья. Есть еще некоторые факторы, которые не приводят к стрессу у перепелов, но значительно влияют на продуктивность. Например, недостаточное время освещения в помещении: продолжительность светового дня менее 12 часов приводит к прекращению яйцекладки у перепелов. Смена обстановки (переезд) приводит к прекращению яйцекладки на пару недель. Это также может быть вызвано сменой корма. При этом у перепелов происходит что-то вроде легкого стресса и, если с новым кормом всё нормально — птицы адаптируются и через пару недель яйцекладка возобновится.

Независимо от того, сколько перепелов вы планируете содержать или содержите в своем домашнем хозяйстве, нужно создать птицам благоприятные условия!

Как уже упоминалось выше, перепела весьма устойчивы ко многим болезням. То, что зачастую принимают за болезнь, скорее всего имеет не инфекционные причины, а вызвано стрессом, который, в свою очередь, вызван нарушением технологии содержания перепелов. Некоторые проблемы со здоровьем у перепелов могут быть из-за качества корма и питьевой воды. Кстати, вода в поилках у перепелов должна быть всегда свежая. Ни в коем случае нельзя допускать застоя и затухания воды. Когда-то давно, еще в первые годы разведения перепелов, у автора случился массовый падеж поголовья. Своими силами выяснить причину не удалось — нашелся разумный выход — обратиться к ветеринару на местной птицефабрике. Вскрытие показало какие-то там проблемы с почками (формулировку уже не помню) — пришлось позаботиться о качестве питьевой воды и о более частой смене воды в поилках. Больше таких проблем с перепелами не было.

Очень популярная сейчас тема в интернете «бизнес на перепелах», «перепелиный бизнес», «перепелиная ферма: бизнес-план» или «бизнес-идея: разведение перепелов»... «спрос на продукцию перепелиной фермы в стране удовлетворен на 20%... ниша свободна... купите наш бизнес-план и вперед! Золотые горы вам обеспечены!»... Но, не торопитесь! Все эти «бизнес-планы» не более, чем просто идея, которую, если отбросить весь пафос, можно выразить так: «мы слышали перепелами заниматься выгодно...» Ни один бизнес-план, по разведению перепелов, не учитывает реальные затраты на организацию бизнеса. Как только поголовье превысит 1-2 тысячи перепелов — ваши затраты значительно возрастут и вместо обещанных «золотых гор» можно получить реальные убытки! На нашем сайте есть хорошая статья на эту тему, рекомендуем ознакомится. Кстати, в контексте упомянутой статьи под бизнесом подразумевается именно промышленное разведение перепелов, создание, пусть небольшой, но все же птицефермы с соответствующим юридическим статусом, соответствующую санитарным нормам, со всеми разрешительными документами и сертификатами на готовую продукцию. В случае содержания поголовья перепелов в приусадебном хозяйстве численность до 1000 штук... ну, можно называть это бизнесом, но тут и бизнес-планы не нужны... прибыль реальная, начальные затраты достаточно быстро окупаются.

Теперь о затратах на организацию вашей домашней перепелиной фермы. Допустим речь идет о содержании четырех десятков перепелов в квартире, что позволит вам получать ежедневно около трех десятков яиц. По весу такое количество перепелиных яиц соответствует примерно шести куриным яйцам — что вполне достаточное для небольшой семьи. В этом случае вам не нужно возится с инкубацией, соответственно не нужен и инкубатор, понадобится небольшая клетка и 40 самок-несушек перепелов полутора-двухмесячного возраста. Самцы вам не нужны, даже не желательно их брать, т.к. они громко кричат. Начальные затраты составят где-то 3-4 тыс рублей. Точно сказать не могу, всё зависит от цены на несушек в вашем регионе. Плюс расходы на корм. Самка перепела в период яйцекладки съедает 30г корма в сутки. Умножаем — получается 1,2 кг корма в сутки. Это может быть комбикорм для птиц с птичьего рынка или зоомагазина. Рекомендуем всю скорлупу, что вы счищаете с яиц, толочь и добавлять обратно в корм. Самка перепела несет яйца до возраста примерно одного года, потом яйценоскость снижается и поголовье надо будет обновить.

Другое дело, если вы решили обзавестись поголовьем в несколько сотен птиц и не просто содержать перепелов, а разводить их. В этом случае понадобится отдельное помещение, клетки, инкубатор, емкости для хранения комбикорма. Учтите затраты на отопление, освещение, доставку комбикорма. Затраты на инкубатор можно несколько снизить купив только терморегулятор для инкубатора, а сам инкубатор изготовить самостоятельно. Материалы самые доступные: деревянные бруски, ДВП или фанера, утеплитель — пенопласт, нагревательные элементы — обычные лампы накаливания. Количество комбикорма рассчитывается так: одна особь перепела от вывода до забоя съедает 1-1,2 кг комбикорма. Одна перепелка в период яйцекладки (т.е. несушки оставленные «на яйцо») съедает в день 30г корма. Срок хранения комбикорма небольшой — запасать его в больших количествах неразумно. Рассчитайте сколько вашему поголовью перепелов понадобится корма на месяц и закупайте нужное количество комбикорма раз в месяц.

Клетка, точнее блок из клеток, чертежи которого предлагают вам авторы сайта, позволяет содержать от 280 до 350 перепелов и обходится, при самостоятельном изготовлении, в 2-2,5 тыс. рублей. Плюс 3 человека-дня на изготовление клеток и сборку блока.

Обзавестись поголовьем можно по-разному:
купить инкубационное (оплодотворенное) яйцо перепелов, заложить на инкубацию, вывести птенцов и через два месяца сформировать свое, так называемое, инкубационное стадо и получать свое инкубационное яйцо. Понятное дело, понадобится инкубатор. Но, не всегда. Вам, вероятно, интересно будет узнать, что некоторые умудряются вывести птенцов вообще без инкубатора, используя настольную лампу для подогрева. Инкубируемые яйца кладут в картонную коробку, подложив под них ткань. Рядом с яйцами кладут термометр, нужной температуры добиваются опуская или поднимая лампу. Добавим, что способ довольно хлопотный, температура в помещении, где вы это проделываете должна быть более-менее постоянной, иначе поддерживать необходимую температуру в этаком «инкубаторе» будет весьма затруднительно. Еще яйца надо переворачивать 6-8 раз в сутки и время от времени слегка увлажнять. Способ пригоден, когда вам надо вывести два-четыре десятка перепелов, раз в год, чтобы обновить несушек в клетке на кухне. Способ хорош для пенсионеров — им такие хлопоты только в радость, а затрат на инкубатор — ноль! Сами же перепела высиживать яйца уже не могут - за долгие годы разведения в неволе полностью утратили этот инстинкт.
купить 2-3х дневных птенцов перепела. Это не самая лучшая идея, потому-как птенцы перепела очень требовательны к теплу и корму, даже небольшие перерывы приводят к ослаблению птенцов и гибели некоторых из них. Этот вариант годится если птенцов вы будете покупать буквально «у соседа через дорогу».
еще вариант — купить взрослых 1,5-2х месячных перепелов из соотношения 1 самец перепела на 3-4 самки. Таким образом вы сразу формируете свое инкубационное стадо. Быстрее начнете получать инкубационное яйцо и выведете себе столько перепелов, сколько пожелаете. Понятно, что закупка взрослых перепелов выйдет значительно дороже, чем покупка инкубационного яйца.


И в завершение этой обзорной статьи о разведении перепелов в домашнем хозяйстве, еще раз о пользе перепелиных яиц. Выше уже упоминалось о высокой питательной ценности перепелиных яиц, о высоком содержании минералов и витамином. Однако наибольшая польза достигается при употреблении перепелиных яиц в сыром виде. И вот тут встает вопрос «насколько безопасно употреблять перепелиные яйца в сыром виде?» и «что делать чтобы вместо ожидаемой пользы не получить вред от перепелиных яиц?»

В интернете ведутся ожесточенные споры на тему «можно ли употреблять перепелиные яйца в сыром виде?» Причем производители в один голос утверждают — безопасно! Перепела не болеют сальмонеллёзом! Потребители, со своей стороны возражают — болеют, ваши заявления обман с целю рекламы! Случаи заражения сальмонеллами от перепелиных яиц были. Производители утверждают, что температура тела перепелов 42° - это выше чем у кур и, якобы сальмонеллы не выживают при такой температуре. Однако всезнающая Википедия говорит нам: «Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2,5 лет. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C за один час, или до 60 °C в течение получаса. Для защиты от заражения сальмонеллой, рекомендуется подогревать пищу, по крайней мере десять минут при 75 °C. Сальмонеллы не погибают при замораживании»

Так вот, доверять или не доверять вашему поставщику перепелиных яиц — решать вам! Пить или не пить перепелиные яйца в сыром виде — дело ваше, но помните: риск заражения всё же есть! Сальмонеллы могут быть как внутри яйца, когда его берут от больных птиц и снаружи яйца, когда попадают туда с рук при сборе, сортировке, упаковке и транспортировке. В первом случае поможет только термическая обработка. Во втором случае риск инфекции можно уменьшить и свести к минимуму употребляя в сыром виде только целые перепелиные яйца скорлупа которых не повреждена, без трещин и вмятин. Перед употреблением яйца нужно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом или в горячем растворе пищевой соды.

Потребляя яйца из своего домашнего хозяйства вы можете чувствовать себя несколько более спокойно. Ведь вы в полной мере владеете ситуацией, знаете свежесть яиц и условия в которых их собирали и хранили. В помещение, где содержите перепелов, исключите доступ других животных, особенно птиц. Перед тем как пойти в перепелятник, мойте руки, тем более если обслуживали других птиц на вашем подворье, совсем не лишними будут сменная одежда и обувь.

Есть еще очень расхожее мнение про перепелиные яйца, что они якобы не вызывают аллергии у детей. Однако мнение аллерголога таково: «Аллергия на перепелиные яйца встречается редко, но все же встречается. А уж если у ребенка непереносимость куриных яиц, то реакция на перепелиные будет в семидесяти процентах случаев...» И здесь решать тоже вам, экспериментировать с перепелиными яйцами или нет. Если у вашего ребенка аллергия, то вы хорошо знаете, что любой новый продукт в его рацион, нужно вводить осторожно, по одному, внимательно наблюдая за реакцией. Это касается и перепелиных яиц и уж совсем не лишним будет проконсультироваться с вашим аллергологом.

Пару слов о качестве перепелиного яйца продаваемого в магазине и поставляемого как правило крупными птицефабриками. Автор, как-то из любопытства купил упаковку яиц в магазине. Судя по всему, яйцо упаковывалось и транспортировалось крайне небрежно. Несколько яиц были довольно сильно продавлены, больше половины треснутые и с плесенью. Видимо срок реализации превысил все допустимые сроки в разы! Сколько не разглядывал коробку, а найти дату упаковки не смог. Забыли проставить или оттиск штампа выгорел от времени... Оставшаяся треть перепелиных яиц была вполне еще пригодна в пищу, правда содержимое сильно отдавало каким-то лекарством (антибиотиками?)... Если вам доводилось пробовать только такие яйца — ваши представления о вкусовых качествах перепелиных яиц весьма искаженные. Чтобы по-настоящему оценить их вкус - попробуйте перепелиные яйца из домашнего хозяйства.

Новые статьи

Пред След Страница:

Как отличить самца перепела от самки?

категория:Для начинающих автор:admin Просмотров:3517

Как отличить самца перепела от самки?

Самцов и самок японского, эстонского перепела  и перепелов породы "Фараон" можно отличить по окраске. У самцов оперение на голове и горле ржаво-коричневого цвета, на грудке оперение светло-коричневое без "пестринок". У...

Подробнее »

Подготовка тушек перепелов для изготовле…

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:1177

Перед приготовлением блюд из мяса перепелов потрошеные тушки обмывают холодной водой и производят формовку (разумеется, если в рецепте не оговаривается иной способ). Для этого крылья птицы заправляют на спинку. Для...

Подробнее »

Перепела запеченные

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:911

Перепела запеченные

Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов - запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при...

Подробнее »

Перепела во фритюре

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:873

Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до...

Подробнее »

Перепела жареные

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:738

Обмытые тушки перепелов посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся...

Подробнее »

Перепела фаршированные

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:981

Перепела 12 шт., баранина 400 г, лук репчатый 240 г, яйцо 1 шт., зелень кинзы 40 г, специи и соль по вкусу. Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают...

Подробнее »

Перепел табака

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:999

Обмытые тушки перепелов разрезать по грудке вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. К перепелу табака идут...

Подробнее »

Перепела в молоке

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:780

Тушки перепелов обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle...

Подробнее »

Перепел со специями в гриле

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:6937

8 перепелов; 1 зубчик чеснока; соль; по 1 чайной ложке тмина и кориандра; 0,5 небольшой луковицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра; щепотка молотого кайенского стручкового перца; 2 ст....

Подробнее »

Перепела в сметане с сырными кнелями

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:626

20 перепелов; 200 г масла для жаренья; 3 столовые ложки муки; 500 г сметаны; 250 г сыра; 100 г манной крупы; 4 яйца. Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить,...

Подробнее »

Очистка вареных яиц от скорлупы

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:736

Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью...

Подробнее »

Маринованные перепелиные яйца

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:778

рецепт 1: Варенные очищенные перепелиные яйца положить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут неприятный темный или зеленоватый оттенок. Через 10-12 ч яйца готовы. Они могут...

Подробнее »

Сырой яичный напиток

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:634

Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Подробнее »

Жареные перепелиные яйца

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:698

Перепелиные яйца "разбить" по одному в глубокую тарелку, вылить на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с...

Подробнее »

Обжаренные перепелиные яйца

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:649

Сварить перепелиные яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить вареные очищенные яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на...

Подробнее »

Омлет из перепелиных яиц

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:647

12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу.На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить...

Подробнее »

Бутерброды с перепелиными яйцами

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:852

Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. (adsbygoogle =...

Подробнее »

Перепелиные яйца с рисом или картофельны…

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:621

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить перепелиные яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и...

Подробнее »

Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:629

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Перепелиные яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду...

Подробнее »

Перепелиные яйца с икрой

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:642

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подробнее »

Салат "Русский лес"

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:736

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной...

Подробнее »

Салат с ветчиной

категория:Кулинарные рецепты автор:admin Просмотров:612

12-15 перепелиных яиц,100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы, 1 соленый огурец, 1 стакан зеленого горошка, 2 картофелины, 200 г сметаны или майонеза, 1 чайная ложка острого соуса, соль, укроп,...

Подробнее »

Производство перепелиных яиц

категория:Получение яиц и мяса автор:admin Просмотров:1413

Вопрос получения инкубационных перепелиных яиц рассматривается здесьДля получения пищевого перепелиного яйца формируют яйценосное поголовье (стадо). Оно состоит главным образом из курочек старше 1,5 месячного возраста. Присутствие петушков возможно, но не...

Подробнее »

Производство перепелиного мяса

категория:Получение яиц и мяса автор:admin Просмотров:974

Для выращивания перепелов на мясо следует отделить петушков от курочек в месячном возрасте. (см. как отличить самца от самки?) Плотность посадки в клетки может быть несколько больше, чем для несушек...

Подробнее »

Закладка перепелиных яиц в инкубатор

категория:Инкубация автор:admin Просмотров:969

Перепелиные яйца в лоток инкубатора укладывают вертикально, тупым концом вверх, в шахматном порядке. В лотки, рассчитанные на куриное яйцо, перепелиные яйца можно уложить в два ряда, а накануне вывода переложить...

Подробнее »

Инкубатор для перепелиных яиц

категория:Инкубация автор:admin Просмотров:1195

В литературе и в интернете описано немало вариантов самостоятельного изготовления инкубаторов и устройств терморегулирования. Можно купить готовый инкубатор промышленного изготовления, или, например, приобрести только терморегулятор, а сам инкубатор изготовить самостоятельно....

Подробнее »

Отбор и хранение инкубационного яйца

категория:Инкубация автор:admin Просмотров:772

В случае с перепелами, для инкубации пригодно яйцо средних размеров массой 10-14 г. Оно должно быть неповрежденное, правильной формы. Крупное яйцо бракуют т.к. оно может быть с двумя желтками. Мелкое...

Подробнее »

Получение инкубационного яйца.

категория:Инкубация автор:admin Просмотров:1080

Для получения инкубационного яйца содержат так называемое инкубационное стадо (или поголовье). Необходимо, разумеется, чтобы яйцо было оплодотворенным. Для этого содержат вместе самцов и самок перепелов, причем на одного самца перепела...

Подробнее »

Температурные режимы инкубации перепелин…

категория:Инкубация автор:admin Просмотров:1398

Период инкубации перепелиных яиц в норме составляет 17 дней. Обычно в литературе рекомендуется придерживаться следующих режимов: Дни инкубации Температура воздуха, °С Относительная влажность, % 1-15 37,6-37,7 50-60 15-17(до наклева) 37,6-37,7 48-49 в период вывода --- 67-92 На практике можно придерживаться температуры около 37,5°С....

Подробнее »

Периодический переворот яиц

категория:Инкубация автор:admin Просмотров:799

В период инкубации перепелиных яиц, необходимо 6-8 раз в сутки осуществлять переворот яиц. Это достигается путем переворота или наклона лотков на 45° в одну, потом в другую сторону (так называемое...

Подробнее »

Вывод птенцов перепелов

категория:Инкубация автор:admin Просмотров:769

На 15-й день перепелиные яйца перекладывают в выводковый инкубатор или в выводковые лотки рабочего инкубатора, где яйца уже располагаются лежа и не так плотно. С этого момента применяют более интенсивное...

Подробнее »

Если вывелось мало птенцов

категория:Инкубация автор:admin Просмотров:845

Причин может быть несколько. Скорее всего, были нарушены режимы хранения инкубационных яиц или температурные режимы инкубации. Возможно, изначально был низкий процент оплодотворенности яиц или могла повредиться внутренняя структура яиц от...

Подробнее »

Основные правила ухода за перепелами

категория:Кормление и уход автор:admin Просмотров:2106

Как я уже говорил, уход за перепелами относительно не сложен. Правда, при поголовье в несколько тысяч голов уборка помета, раздача кормов, сбор яиц и прочие операции по уходу могут занять...

Подробнее »

Корм для перепелов

категория:Кормление и уход автор:admin Просмотров:1267

Основной компонент корма - мелкодробленая кукуруза и пшеница. Можно добавить до 10-15% другого зерна. И обязательно добавляется соевый или подсолнечный шрот, ракушка, мел, рыбная мука и премикс "Солнышко" или "Рябушка"....

Подробнее »

Вода для перепелов

категория:Кормление и уход автор:admin Просмотров:1343

Как часто нужно поить перепелов?Перепелки много пьют. Вода должна быть в поилках постоянно, как впрочем, и для других птиц.Воду меняют 3-4 раза в день. Ни в коем случае нельзя допускать...

Подробнее »

Уход за молодняком перепелов

категория:Кормление и уход автор:admin Просмотров:1669

Уход за молодняком перепелов

После окончания инкубации птенцов пересаживают в клетки для молодняка или в так называемые брудера.В таких клетках пол делается сплошным и засыпается стружкой. Внутрь ставится вакуумная поилка и лоток для корма....

Подробнее »

Требования к клетке для перепелов

категория:Клетки автор:admin Просмотров:3373

В интернете можно найти немало описаний и фотографий конструкций клеток для перепелов. Есть коммерческие предложения, причем порой предлагают на продажу клетки целиком выполненные из оцинкованной сетки. Хочу вас предостеречь: такие...

Подробнее »

Почему нельзя содержать перепелов в полн…

категория:Клетки автор:admin Просмотров:3291

Исследуя информацию в интернете по запросу «клетки для перепелов», наткнулся на немалое количество предложений клеток изготовленных из металлической сетки. Зная некоторые особенности поведения перепелов с большим недоверием отнесся к таким...

Подробнее »

Основные требования к помещению для соде…

категория:Помещение автор:admin Просмотров:2668

К помещению, где содержат перепелов, имеются определенные требования. Их несоблюдение может привести к стрессу у птиц, что в свою очередь ведет к прекращению яйцекладки, расклеву, каннибализму и, в конечном счете...

Подробнее »

Перепела в городской квартире

категория:Помещение автор:admin Просмотров:1049

Информацию о разведении перепелов, на нашем сайте, вы легко можете адаптировать к содержанию перепелов в городской квартире.Из журнальных статей мне известно, что многие с успехом разводят перепелов прямо в квартире....

Подробнее »

Для начинающих. Коротко о перепелах.

категория:Для начинающих автор:admin Просмотров:9537

Для начинающих. Коротко о перепелах. В этом разделе собраны ответы как на реальные вопросы начинающих перепеловодов, так и на некоторые гипотетические. Это сделано с целью привлечь ваше внимание к некоторым моментам...

Подробнее »

Какие ещё бывают породы перепелов?

категория:Общие сведения о перепелах автор:admin Просмотров:1135

Какие ещё бывают породы перепелов?

Существует несколько видов перепелов. В настоящее время кроме японских перепелов в нашей стране разводят мраморных перепелов, английских перепелов: черных, темно-коричневых, смокинговых и белых. Наряду с перепелами яйценоских пород, вес самок...

Подробнее »

Японский перепел (Coturnix japonica)

категория:Общие сведения о перепелах автор:admin Просмотров:739

Японский перепел (Coturnix japonica)

Японский перепел (Coturnix japonica) известен также как восточный или азиатский перепел.Еще египтяне отлавливали диких перепелов в полях для употребления в пищу. Одомашнили перепелов в Китае, где их разводили как декоративных...

Подробнее »

Перепел обыкновенный (Coturnix coturnix)

категория:Общие сведения о перепелах автор:admin Просмотров:791

Перепел обыкновенный (Coturnix coturnix)

Перепел обыкновенный (Coturnix coturnix) принадлежит к семейству фазановых. Впервые этот вид был описан шведским натуралистом Карлом Линнейем в 1758 году, как Tetrao coturnix. Распространен в Европе и Азии.Перепел обитает в...

Подробнее »